Bint Islam
عدد المساهمات : 873 تاريخ التسجيل : 31/07/2009
| موضوع: الشواء الصحي.. الخميس يوليو 28, 2011 10:46 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
--------------------------- لشواء صحي يجب استخدم درجات حرارة من منخفضه الى متوسطه اثناء الشواء حيث ان الشواء على
درجات عالية او ان يكون الشواء قريبا من اللهب بدرجة كبيره يؤدي الى تكون مركبات مسرطنه مثل
الاحماض الامينية غير المتجانسه (hca)والهيدروكربونات العطريه متعددة الحلقات (pah)
تشير الدراسات الحديثة الحديثه الى ان نقع اللحم في زيت زيتون وعصير ليمون يقلل من تكون
المركبات المسرطنه على اللحم بنسبةكبيرة
ولشواء صحي اضف بعض الخضروات مع الشواء وهذه الطريقة من اسهل الطرق لجعل الشواء صحيا
ولذيذا ولكن لا تشويها كثيرا حتى لا تفقد فيتاميناتها نظف ادوات الشواء عند كل مرة وذلك للتقليل
من كمية الحرق والتفحم للطعام حيث ان الطعام المتفحم يسبب تكوين الريدكاليين (الجذور الحرة)
والتي تسبب الشيخوخه المبكره وتلف الانسجه وغيرها من الامراض مع تمنياتنا لكم بدوام الصحه والسعادة
--------------------------- | |
|