بنت اليمن
عدد المساهمات : 665 تاريخ التسجيل : 31/12/2009 العمر : 36
| موضوع: بيتي فور مالح الإثنين أكتوبر 03, 2011 1:32 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتي فور مالح[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :¼ 1 كوب زبد لين ¾ 1 كوب دقيق¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر1 ملعقة كبيرة ملح1 ملعقة كبيرة سكر3 بيضفانيليا 2 ملعقة كبيرة زعتر2 ملعقة كبيرة سُماق
الطريقة :يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- يُخلط الزبد مع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.- يُضاف البيض (واحدة تلو الأخرى) والفانيليا إلى الخليط حتى تتداخل المكونات وتتجانس.- يُقسم العجين إلى جزئيين، يُضاف زعتر إلى جزء والسُماق إلى الجزء الآخر.- يُوضع العجين في كيس الحلواني، ثم يُشكل على هيئة دوائر صغيرة أو حسب الرغبة مع الضغط الخفيف عليها.- تُُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبد، مع مراعاة ترك مسافات بين الدوائر حتى لا تلتصق أثناء الخبز.- يُرش سطح الدوائر بالشمر أو قطع الطماطم أو الزيتون الأسود المقطع. - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك ليبرد.- يُوضع جزء من كريم الجبن على سطح البيتي فور(السطح الملامس لقاع الصاج)، وتُلصق عليها حبة أخرى (مع الضغط الخفيف)، وتُكرر العملية مع باقي الكمية أو حسب الرغبة.،،،،،،،،،،،،،،،
| |
|