السلام عليكم
المقادير
رز خمس اكواب
2 دجاج
1 بصل كبيرة مفرومه
2 طماطم حمراء كبيره مفرومه
3 ملاعق طعام معجون الطماطم
ثوم مفروم ملعقة طعام
ملح وفلفل اسود مطحون قشر برتقال او ليمون
ليمون اسود حبتين وبهارات حب ( قرفة ، قرنفل ، فلفل اسود ، هيل )
مكسرات حسب الرغبه مقليه للزينه انا استخدمت كاجو وصنوبر
2 بصل كبيره مقطعه جوانح ومقليه للزينه
بطاطا مقطعة طوليه ومقليه
الطريقة
نحمس البصل والثوم في ملعقتين زبده مع شوي زيت
ونضيف البهارات الحب والمطحونه
وننزل الدجاج ونضيف الطماطم المقطعه وممكن اضافة اي نوع من انواع الخضروات المحببه لديكم
نسكر الجدر بالقصدير والغطاء ونخليه على نار عاليه مدة خمس دقايق
وبعدين نوطي النار
ونخليهم على نار هادية مدة نصف ساعه او اربعين دقيقة فقط
بعدين نكشف الجدر نرفع الدجاج على جنب
نزيد الماء الساخن والارز
ونخليهم عالنار مره ثانية مدة ربع ساعه حتى يستوي الرز تماما
ونزينه مثل ماتشوفون بالمكسرات والبطاطس المقليه
وبالهنا ان شاء الله
وراح اعتمد ارفاق صورة او صورتين لكل طبخه
لانه وقتي وظروفي ماتسمح لي انزل صور وايدة وشكرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]